Studium
Studium
Sie interessieren sich für Berufe, bei denen der Mensch im Mittelpunkt steht? Dann sind Sie genau richtig bei uns.
Entdecken Sie unsere innovativen Studiengänge im Bereich der Sozialen Arbeit und Kindheitspädagogik.
Student*in werden
Beratungsangebot
Jetzt bewerben
Bachelor - Dual
mit den Profilen Bewegung und Tanz, Medien, Musik oder Sprache
Bildung und Erziehung in der Kindheit und ästhetische Praxis (B.A.)
Soziale Arbeit und ästhetische Praxis (B.A.)
Forschung
Forschung
Forschungsaktivitäten an der HCHP
Hochschule
Hochschule
Willkommen an der Hochschule Clara Hoffbauer Potsdam!
Die HCHP ist eine private, staatlich anerkannte, durch den Wissenschaftsrat akkreditierte Hochschule. Unsere Studiengänge bieten Ihnen eine exzellente Vorbereitung für den Einstieg in Soziale Berufe.
Career Service
Career Service
Mit dem Career Service unterstützen wir Studierende beim Berufseinstieg und Unternehmen bei der Suche nach akademischen Nachwuchskräften.
01.11.2021

#Publikationen #Medienbildung #OpenAccess

Für 2021 gibt es neue Publikationen und Herausgeber:innenschaften mit Beteiligung der FHCHP-Medienbildung zu verzeichnen. Sie alle stehen per open access, also frei und zudem kostenlos zugänglich online:

  • Dander, V. (2021). Datenpolitiken ‚von unten‘ zwischen Aktivismus und Politischer Medienbildung. In M. Bachor, T. Hug, & G. Pallaver (Hrsg.), DataPolitics. Zum Umgang mit Daten im digitalen Zeitalter (S. 93–110). Innsbruck University Press. https://www.uibk.ac.at/iup/buch_pdfs/datapolitics/10.15203-99106-046-8.pdf
  • Dander, V., Hug, T., Sander, I., & Shanks, R. (2021). Digital Capitalism, Datafication, and Media Education: Critical Perspectives. Editorial. Seminar.Net, 17(2), Article 2. https://doi.org/10.7577/seminar.4493
  • Dander, V., & Macgilchrist, F. (2022). School of Data and Shifting Forms of Political Subjectivity. In P. Bettinger (Hrsg.), Educational Perspectives on Mediality and Subjectivation: Discourse, Power and Analysis (S. 45–67). Springer International Publishing. https://doi.org/10.1007/978-3-030-84343-4_3
crossmenu